民主管理
马克思主义学院召开教职工暨工会会员大会
2022-03-26 14:52

召开教职工暨工会会员大会

根据《商丘师范学院工会委员会关于做好我校基层工会委员换届选举工作的通知》(校工字〔2022〕1号)精神,3月25日下午,马克思主义学院召开教职工暨工会会员大会,选举产生马克思主义学院新一届工会委员会。按照疫情防控的要求,大会设主会场和三个分会场,分会场的老师通过腾讯会议参加大会。

马克思主义学院工会主席李会龙代表上届工会作工作报告。报告分为四个部分:积极推进民主管理,不断增强教职工的凝聚力、向心力;认真办好教职工福利,不断增强教职工的幸福感、获得感;助推师德师能建设,不断提升马院教师的整体素质;积极组织开展形式多样的文体活动,丰富教职工业余文化生活。

大会以举手表决的方式,通过大会选举办法、马克思主义学院新一届工会委员会委员候选人名单、监票人名单,主持人宣布计票人名单。采用无记名投票方式,差额选举产生了马克思主义学院新一届工会委员会,王二栋、文国兴、邱向玲、张晓雨、龚志宏当选为新一届工会委员会委员。随后马克思主义学院工会委员会召开第一次会议,选举龚志宏为马克思主义学院工会主席,并确定了工会委员会委员分工:龚志宏任工会主席兼宣传委员,张晓雨任组织委员,王二栋任文体委员,文国兴任福利委员,邱向玲任女工委员。

龚志宏代表马克思主义学院新一届工会委员会作表态发言:始终坚持自觉接受党的领导的正确政治方向;勇于承担团结引导全体教职工听党话、跟党走的政治责任;认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;始终保持改革创新、不断进取的精神状态。(黄登科撰稿 张文涛一审 司永海二审 龚志宏三审)