“文明商师我先行”倡议书
2023-03-08 11:04

“文明商师我先行”倡议书

全体教职工:

为深入学习贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,加强学校精神文明建设,提升教职工文明意识和行为自觉,营造整洁卫生、优美精致、安全有序、和谐文明的育人环境,特向全校教职工发出倡议如下:

一、落实立德树人根本任务,践行“四有好老师”标准,自觉担当起为党育人、为国育才的光荣使命。

二、传承“应天归德,智圆行方”校训,弘扬“博学、敬业、求实、奉献”教风,努力培养“立志、勤奋、创新、致用”优良学风。

三、自觉文明上网,维护意识形态安全,积极传播正能量,共建清朗网络空间。

四、重视仪表仪态,用语文明礼貌,交往举止得体,讲究就餐秩序,注重文明驾驶、文明停车。

五、厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费;爱护公共设施,维护校园秩序。

教以立德树人为己任,行以服务师生为荣光。让我们一起行动起来,从自我做起,从当下干起,用实打实的行动积极营造健康向上、和谐文明的校园氛围,为学校高质量发展增光添彩,为建成高水平应用型大学汇聚磅礴力量!

商丘师范学院工会委员会

202331