我校召开第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议
2023-04-07 20:07

我校召开第四届教职工暨工会会员

代表大会第二次会议

47上午我校第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开。全体代表、列席代表190余人参会。会议由校党委副书记、工会主席朱伟主持。

大会在庄严的国歌中开幕。校党委副书记、校长陈向炜作了题为《凝心聚力发展 务实重干建新功的工作报告。报告总结2022年学校的工作,分析了当前形势与任务,提出了对未来工作的总体要求

报告提出,2023年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实2023年全省教育工作会议要求,抢抓加快建设教育强省、服务现代化河南建设的关键窗口期,加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以人才高质量培养为主线,对标对表示范性应用技术类型本科高校建设、硕士授权单位建设、专业认证与本科审核评估、协同推进师范教育协同提质计划等重大任务要求,加强内涵建设,深化综合改革,激发办学活力,全面开启高质量发展新局面。

报告指出,学校要认真领会全国教育工作会议精神,贯彻落实河南省教育工作会议工作部署,按照今年学校工作的总体要求,重点做好以下几个方面的工作:聚焦加强党的全面领导,大力推进高质量党建引领高质量发展;聚焦统揽发展全局,大力推进重大建设任务 ;聚焦人才培养质量,大力深化教育教学综合改革;聚焦科技创新能力增强,大力抓好科研工作;聚焦一流师资力量提升,大力培养建设高水平教师队伍;聚焦落实立德树人任务,大力推进育人服务工程;聚焦开放活校战略实施,大力深化校地合作和合作办学;聚焦发展环境优化,大力提高综合保障条件;聚焦统筹发展和安全,大力提升学校治理能力。

报告号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,在省委、省政府的坚强领导下,坚持党的全面领导,贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持依法治校,稳步推进学校“十四五”规划的全面实施,全面开启学校事业高质量发展的新征程。全校上下要发扬舍我其谁的担当精神和分秒必争的奋进精神,以更昂扬的斗志、更顽强的作风、更务实的举措,发扬实干精神,大兴调查研究,提高办事效率,以积极向上的奋进心态、担当作为的奋发状态、勇往直前的奋斗姿态,以攻坚克难、时不我待的精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断加大改革创新的力度,把我们擘画的“十四五”蓝图变成商师发展新征程的“路线图”“时间表”,以奋斗担当的精神面貌实现改革发展的新突破!

大会审议并通过了校长工作报告;审议并通过工会工作报告(书面);审议并通过商丘师范学院2022年度财务预算执行情况暨2023年度预算(草案)的报告(书面);审议并通过《商丘师范学院2022年工会经费收支情况暨2023年预算(草案)的报告》(书面)。

大会闭幕式上,校党委书记张志坚总结讲话。张志坚向大会的成功召开表示热烈祝贺并对本次会议取得的成效表示肯定

张志坚指出,这次“双代会”是在全校上下深入学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神,稳步实施学校“十四五”规划,加快推进转型发展、建设高水平应用型大学的关键时期召开的一次重要会议。就贯彻落实好这次会议精神,做好教代会和工会工作,进一步推进学校改革发展,张志坚提出几点要求,一是强化政治引领,以党的创新理论凝心铸魂;二是坚持真抓实干,以勤奋务实狠抓工作落实;三是切实履职尽责,以竭诚服务提升能力水平。

张志坚强调,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,以“犯其至难而图其至远”的勇气和坚毅,直面挑战、奋楫扬帆,以更饱满的热情、更积极的姿态、更务实的作风,把“开局之年”各项工作跑出“加速度”,谱写高水平应用型大学建设的绚丽篇章!

随着《国际歌》在会场响起,大会胜利闭幕。