女工之家
当前位置: 首页>>女工之家>>正文
「居家抗疫」体院教师大显身手
2020-03-16 11:18   审核人:

春节踏着轻盈的步伐向我们走来,却被“一面大墙”——新型冠状病毒给挡住了。面对如此强大的新型冠状病毒,中华民族并没有退缩,而且变得更加团结一致。响应国家“不聚会、不聚餐,少出门,不出门”的号召,坚持居家防疫,也正是这个特殊的寒假,让我们体院的老师们将更多的精力投入家庭,在厨房里大展身手,培养自己的兴趣爱好,也在这疫情的阴霾里,找寻到不一样的阳光。

体育学院 张红岩老师:

一杯清茶,几本闲书,给家人做点美食,午后一段健身操,响应号召政府宅家里,尽量让这足不出户的日子过得有点滋味,愿疫情早日结束,静等春暖花开❀❀

体育学院 马英老师:

一蔬一饭满烟火,一言一语皆承诺。

烟火常有承诺伴,不输蟹螯和毕卓。

注释: 毕卓,南晋名士,豪爽嗜酒,右手端酒,左手持蟹,美味加美酒,神仙日子。

体育学院 白宏伟老师:

身在香港,面对疫情,活出精彩,生活需要仪式感

体育学院 蔡浩刚老师:

因为家在岐山(陕西省宝鸡市岐山县),就做个地方美食吧,有意义。岐山臊子面,以面:薄、筋、光,汤:煎、稀、汪,味道:酸、辣、香为特色,吃口柔韧滑爽,享誉全国。希望每一位师生对待生活就像对待一道美食一样,精心烹饪,细细品味,相信每一段生活的付出都会有新的收获。

体育学院 郭荣娟老师:

生活如美食,只有不断的学习和创新,才能感知美好;生活如美食,需要各种佐料和食材,方可品出味道;生活如美食,只有用心经营,才能显出格局与情调。

运动使我生活充满不期而遇的美,亦是我人生不可或缺的存在。感谢体育成就了我的人生,感谢体育带给我生活的乐趣。

体育学院 姚丽华老师:

家有萌妮儿一枚,自幼爱做美食,她负责做我负责吃,盗图一张给大家助兴,晒晒我家小厨神,只希望疫情早点结束,所有的妈妈都能和孩子们在一起。

体育学院 韩海锋老师:

品味生活,乐享健康人生

工作、交际、接送孩子、照顾父母,快节奏的生活让人像停不下来的陀螺,突然一场疫情改变了原有的生活,一切都慢了下来,繁华的大街也安静了下来,人们为了配合国家疫情防控,为武汉加油的同时,都减少外出、减少交际,自我隔离在家里,在这突然的闲暇时间里,我们有更多的时间思考、学习、陪孩子、做美食、健身等,感受家的温馨和幸福,我们有更多的时间品味生活,享受健康人生。

体育学院 张莉老师:

疫情的突如其来,以平常心对待。虽然俩孩子在家吵吵闹闹,课程改革的任务在肩上,每周的14节课,所有这些都随时间慢慢适应,一日三餐使我的厨艺提高了不少,同时得到家人的认可。在此,向所有奋战防疫一线的医务工作者和工作人员致敬!希望所有的朋友能够平安健康!让我们齐心协力,早日赢得这场战役!武汉加油!中国加油!

体育学院 李晓夏老师:

今年春节在家过个“宅”年!

看几本好书,几部电影,给孩子们做他们喜欢的饭,一家人好好宅在一起吃饭看电视,也是难得的幸福。

体育学院 孙烨老师:

科学防疫,健康日报,从我做起,人人有责

按时作息,合理饮食,运动健身,喜乐安康

体育学院 杨冉冉老师:

疫情当下,不仅要保持积极、乐观的心态,合理的膳食和适量的运动也相当重要。饮食方面,“一日三餐”要按时多吃蔬菜、水果,荤素、粗细要适当的搭配。合理安排时间进行适量运动,可以增强身体抵抗力,舒缓心情。适当进行一些瑜伽、普拉提练习,静心、养身,以良好的身心迎接“春暖花开”。

体育学院 杨化杰老师:

七绝.继续窝家抗疫(新韵)

我心飞翔

大战之时一声令,闭门不出在家中。

大街小巷满目空,神州不日尽春风。