站内搜索:
  通知公告
   
女工之家
当前位置: 首页>>女工之家>>正文
庆“三八”妇女节 巧厨娘上演厨艺大比拼
2020-03-16 11:09   审核人:

为了庆祝第110个“三八”国际妇女节,展现我院女职工的风采,促进家庭和睦美满,3月8日上午化学化工学院工会组织网上开展“厨艺大比拼,展女性风采”三八妇女节厨艺比拼活动。

教师群内伴随着一阵阵的欢声笑语,一双双巧手操弄着厨刀切、雕、砍,挥舞着锅铲不停地翻炒,在各自家中,各显其能,纷纷亮出自己的绝活:“红烧排骨”、“焦炸菜丸”、“特色花生”“百果虾球”、“自制油条”、“葱花油饼”、“云朵面包 ”、“巧媳妇手擀面”“麻辣虾尾”“油焖龙虾”“手工水饺”“孜然羊肉”等各类美食扑鼻馨香。

   老师们在手机上细细品尝每道菜品后,分别从“质感”、“观感”、“营养”等方面进行了点评,对这些色香味俱全的菜肴赞不绝口,不禁为化学的女性及男同胞们的厨艺竖起大拇指。全体教师进行了一场“网上大会餐”,进一步缓解近期心理压力。这些充分展现出我教职工在特殊时期的精彩工作生活和昂扬向上的精神风貌,营造了健康和谐、欢乐温馨的节日气氛,也为复学前各项工作的开展做好了准备。

本次活动有趣有益、气氛活跃,既展现了化学女性的风采,又达到了以菜会友,交流厨艺,增进感情的目的。 最后大家纷纷表示:疫情面前我们虽然无法像医护人员奋战在前线,无法像解放军战士守护战线,但是我们会做好本职工作,“线上教学,质量不减,科学防疫,使命担当”!做好疫情防控知识的宣传员,正能量的传递员,师生相传,生生相传,小家带大家,待春暖花开时,整装再发积极投身到教学、科研工作中。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有  商丘师范学院工会  地址:河南省商丘市平原中路55号  邮编:476000

Copyright © copy   商丘师范学院工会   All Rights Reserved.

豫ICP备05004423号     商丘师范学院首页