周俊杰2019年述职报告
2020-01-06 08:47   审核人:

今年以来,在工会领导的正确领导下,在同志们的大力支持下,较好地完成了各项工作任务。下面就自己的德、能、勤、绩、廉、学等方面做如下述职。

德:作为一个工会工作者,能认真负责,实事求是,敬业勤政,深入实际,调查研究,为适应发展的需要,不断提高服务意识和工作能力,注重加强自身修养,牢固树立全心全意为教职工服务的宗旨,认真执行党的方针政策,做到爱岗敬业,无私奉献,发挥桥梁纽带作用。工作中严格要求自己,想教职工所想,急教职工所急,帮教职工所需,切实做好服务工作和宣传工作。

能:工作能力的提高,既要注重学习,更要注重实践。就自己所分管的工作而言,既要学习政治理论,更要学习工会业务知识,根据自己的工作需要能虚心向工会领导和同事们学习。把工作做好,为领导分忧解难。

勤:勤奋工作是立足之本,工作中,始终坚持“做事先做人”的原则,严格要求自己,自觉履行工作职责,始终以一个共产党员的身份要求自己,自觉接受党内外群众的监督。在工作中,能够牢固树立责任意识,落实工作责任制,坚持原则,严格管理,严谨细致,勤奋敬业。能认真听取教职工意见,自觉接受教职工监督,自觉开展批评与自我批评。密切联系教职工,深入基层进行实地调研,做好反映社情民意的工作。

绩:1、完成了2019年的会费收缴工作,保证了各分会活动的正常开展。

2、圆满完成了我校“三节”福利发放和日常活动的组织宣传工作。

3、积极参与了我省高校工会组织的各项学习交流活动。

4、完成了日常各项服务和宣传报道工作。

5、完成了领导交办的各项工作任务。

廉:廉洁奉公、清正自律,认真贯彻校党委关于党风廉政建设的规定和要求,在廉洁从政方面,从严要求自己。严格遵守党纪政纪、法律法规和校规校纪,廉洁奉公,正确使用手中的权利,不贪图享受,淡泊名利,做到廉洁自律表里如一,廉政勤政,求真务实,大事讲原则,小事讲风格,以身作则,率先垂范,积极发挥党员的先锋模范作用。

学:认真学习贯彻落实当的十九大精神,习近平同志重要讲话。按时参加党支部组织的各类学习,努力提高思想政治修养和政策理论水平,深刻领会精神实质,精确把握思想内涵,不断提高自己开阔境界,解放思想,提高自己创新工作理念。

一年来,工作中虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些差距。理论知识学习、业务知识学习不够深入。在服务意识上有待进一步创新。在今后的工作中要加强理论学习,认真学习贯彻“十九大”精神习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为我校的转型发展做出自己应有的贡献。