张兴华2019年度述职述廉述学报告
2020-01-06 08:17   审核人:

作为工会副主席,在学校党委及工会主席的领导下,狠抓各项工作的落实,务求实效,廉洁自律,使工会各项工作稳步地推进,较好地完成了各项目标任务,受到领导和职工的表扬,现根据学校党委的要求,对本人一年来的工作和学习情况报告如下:

一、抓好学习,努力提高理论素养

带领全体同志坚持周一工作业务研讨,总结上周工作完成情况,研讨布置本周工作任务;坚持周五理论学习,领学和自学相结合,系统学习了党的十九届三中、四中全会精神,学习了习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,圆满完成干部在线的学习任务,每天坚持在学习强国上学习充实自己;自觉学习《党章》党规,坚持“三会一课”,按时缴纳党费,组织党员开展主题党日活动3次,开展组织志愿者活动5次,组织参加义务劳动6次。遵纪守法、遵规守纪,没有违犯中央八项规定现象,勤政廉政,严格执行重大事项报告制度。

二、牢记宗旨,踏踏实实做好工作

一年来,我努力按照一个党员领导干部的要求,认认真真履行自己的岗位职责,勇于开拓创新,努力完成学校交给的各项工作任务。一是亲自撰写准备教代会各项会议材料,成功召开商丘师范学院三届三次教代会暨工代会,顺利完成各项议程。认真梳理代表提案,做到件件有落实,件件有回音。二是组织开展了两次教代会代表巡视工作,上学期对教学评价中心关于本科审核评估工作、下学期对党委宣传部关于精神文明建设及省级文明学校标兵迎检工作进行了巡视。通过代表巡视促进了学校重点工作的进行,增进代表对部门工作的了解,做到互相理解支持。三是加强二级教代会建设,亲自参加指导部分学院的二级教代会,推进了二级学院民主管理、民主监督,更好地推进了院务公开。四是适时参加学校重要工作的监督,参与职称评审、人才招聘、学校重要工程等工作的监督,更好地促进了校务公开。五是圆满完成2019年度职工传统节日春节、端午节、中秋三节福利发放工资近共发放188万提货卡,所有返点全部发给每个职工。完成价值30余万元生日蛋糕1530份的发放工作。六是响应学校党委号召,落实对口结对帮扶任务,带领同志们多次赴柘城深入多家农户、养殖户、农副产品加工厂考察,购买23万元1564份农副产品,分发各分会并送货上门,适时发给职工,受到农户和广大职工的好评。七是对三名大病及家庭困难职工进行了帮扶和送温暖,送去了慰问金;本年度慰问因病住院的教职工50多人次,对教职工父母及直系亲属去世慰问40多人次,送去组织的关心和关怀,同时送去慰问金和慰问品。八是在学校领导高度重视以及教务处、财务处、党政办领导及同志们的大力支持下,多次前往文化路小学协商,克服种种困难,解决了56名职工子女适龄儿童入学文化路小学就读问题,解除了职工的后顾之忧;

三、保持廉洁,维护党员干部形象

一年来,我在认真履行自己的岗位职责,努力完成工作任务的同时,能始终做到警钟常鸣,在生活和工作中坚持一个“廉”字。用党风廉政建设的各项制度规范自己的行为。从没有利用手中权力谋取任何个人私利;坚持办事公开、处事公正;坚持以自己的言行影响带动身边的人。在工作和生活中始终保持清醒的头脑,自觉接受组织和群众的监督,坚持亮身份,树形象,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强廉洁奉公意识。

四、存在的主要问题

(一)思想还存在惰性,学习的自觉性、持久性还不够,理论联系实际、不断探索创新的劲头不足。

(二)工作能力有限,对新的管理方法掌握不熟,尤其对现代化办公管理系统还不熟练,还有待于进一步加强。

(三)还存在老好好思想,松口气思想。

五、今后的努力方向

(一)加强学习,努力提高综合素质。

作为党员领导干部,要把学习作为自己终生的必修课,持之以恒,在精学、深学上下功夫。认真学习党的路线方针政策,学习理解习近平中国特色社会主义思想,牢固树立立党为公、执政为民、权为民所用、情为民所系和利为民所谋的观念,不忘初心,牢记使命,不断提高自身的综合素质。

(二)努力工作,不断增强工作的实效性

不断改进工作作风,发挥模范带头作用,树立无私奉献精神,时刻牢记党的宗旨,努力工作。认真履行工会的各项职能,做到心系职工,服务职工,高度关注职工的呼声,为职工排忧解难。不断改进工作,努力践行工会副主席的职责,最大限度的维护保障职工的合法权益而努力工作。

(三)保持廉洁,增强拒腐防变的能力

要牢固树立清正廉洁、拒腐防变的思想。加强道德修养,树立正确地利益观,荣辱观,人生观,追求积极向上的生活情趣,自觉与各种腐败现象作斗争,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。带头树立高度的责任感和敬业精神,认真落实“一岗双责”要求,把“干事、干净”的廉洁理念落实到工会的具体工作中去。