邵德田2018年度述职
2019-01-18 09:56   审核人:

2018年述职报告

工会办公室主任  邵德田

一年来,在学校党委、行政的正确领导下,较好地完成了各项工作任务下面就自己一年来的德、能、勤、绩、廉、学报告做如下述职。

德:作能认真负责,实事求是,敬业勤政,深入实际,调查研究,为适应发展的需要,不断提高领导能力和工作水平,注重加强自身修养,努力做一名优秀的领导干部。在具体的工作中就是要树立全心全意为教职工服务的宗旨,认真执行党的决定,做到爱岗敬业,无私奉献,发挥党联系职工群众桥梁和纽带作用。工作中严格要求自己,处处起到模范带头作用,想教职工所想,急教职工所急,帮教职工所需。通过座谈走访、深入基层、谈心交流、征求意见表等方式,认真听取了班子成员、教职工的意见和建议。

能:工作能力的提高,既要注重学习,更要注重实践。就工会工作而言,既要学习政治理论,更要学习工会业务知识,在工会工作岗位上,认真落实好全心全意依靠教职工办学的指导思想。面对工作中的热点、难点问题,有办法有能力做工作,并且能够把工作做好,化解各种矛盾,为领导分忧解难。

勤:勤奋工作是立足之本,工作中,始终坚持“做事先做人”的原则,严格要求自己,自觉履行工作职责,始终以一个共产党员的身份要求自己,自觉接受党内外群众的监督。在工作中,能够牢固树立责任意识,落实工作责任制,坚持原则,严格管理,严谨细致,勤奋敬业。能认真听取教职工意见,自觉接受教职工监督,认真开展批评与自我批评。密切联系教职工,深入基层进行实地调研,做好反映社情民意的工作。

绩:在过去的一年中、使工会办公室工作管理的井井有条,工作中从未出现任何差错。围绕学校工作大局,积极配合学校的中心工作,与工会的其他同志一起积极组织开展教职工文体活动。积极做好困难职工的帮扶工作,把党和政府的温暖传递到职工中去,积极做好信息工作的上传下达,积极做好工会干部的工会知识培训工作,认真组织相关专业教职工参加省教育厅和教育工会组织的教学技能大赛;积极组织保卫处职工技能演练,取得了优异成绩。

廉:廉洁奉公、清正自律,认真贯彻校党委关于党风廉政建设的规定和要求,在廉洁从政方面,从严要求自己。严格遵守党纪政纪、法律法规和校规校纪,廉洁奉公,正确使用手中的权利,不贪图享受,淡泊名利,做到廉洁自律表里如一,不利用职权和职务的影响谋取不正当利益,不从事私自营利活动,不假公济私、化公为私,不利用职权和职务上的影响为亲友及身边人员谋利益。做到了廉政勤政,求真务实,谦虚谨慎,与人为善,大事讲原则,小事讲风格,以身作则,率先垂范,积极发挥党员的先锋模范作用。不行贿、不受贿,不贪占,不利用工作之便做损害国家和大众利益的事,做到为政清廉,克己奉公。在工作中坚持民主管理、民主决策,充分尊重班子成员的意见,在各项工作中厉行节约,从未在公务活动及其它活动中接受任何人的现金和各种有价证券,未私自从事营利性活动。

学:作为党的领导干部,只有加强学习,才能武装头脑,推动实践,指导工作,因此,学习成为我生活的一部分,认真学习党的重要精神文件。关注时事动态,行动与党中央保持高度一致,认真遵守学校的各项规章制度,按照党委组织部安排,圆满完成干部在线学习任务。

一年来,工作中虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些差距。理论知识学习、业务知识学习不够深入;工作创新有待进一步提高等;在服务教职工的意识上有待进一步加强。在今后的工作中要加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高自身素质、进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为我校的转型和可持续发展做出自己应有的贡献。