站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开第三届教代会暨工代会第四次会议
2020-05-11 08:09   审核人:

4月30日,我校在梁园校区召开第三届教代会暨工代会第四次会议。校领导介晓磊、司林胜、陈中亚、朱伟、蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义、李永春、郭文佳、校全体教代会正式代表、列席代表参加会议,党委副书记、工会主席朱伟主持会议。

校长司林胜代表学校以《凝心聚力勇担当、砥砺奋进共创高水平应用型大学新篇章》为题向第三届教代会暨工代会第四次会议作工作报告。《报告》总结了2019年学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,团结拼搏,勇于担当,砥砺奋进,带领广大师生员工落实立德树人根本任务,全面构建“以学习者为中心”教育生态,全力推进高水平应用型大学建设,学校事业发展取得的新进展。并对2020年学校事业发展重点工作计划作了报告:一压实疫情防控责任,慎终如始打赢疫情防控阻击战;二谋划转型发展新篇章,全力以赴打好“十三五”收官战;三落实教学大会精神,不折不扣念好本科教育一流经;四推进人才强校战略,审时度势唱好内涵发展人才戏;五加强办学条件建设,以人为本做好基础设施补短板;六着眼服务改革发展,扎扎实实做好管理服务规范化。

大会号召:初心如磐,重任在肩,建设高水平应用型大学我们仍然在路上。作为学校发展的见证者与参与者,各位代表和全校师生员工继续保持昂扬向上、锲而不舍的精神状态,时刻牢记党和政府的殷切希望,不负全体师生员工的美好期盼,在校党委的正确领导下,以坚定的信心奋发有为,以饱满的干劲真抓实干,以高昂的斗志攻坚克难,为我校早日实现高水平应用型大学目标而努力奋斗!

大会审议了校长工作报告;审议工会工作报告(书面);审议商丘师范学院2019年财务预算执行情况和2020年财务预算安排(草案)情况报告(书面);审议商丘师范学院2019年工会经费收支情况暨2020年工会经费预算(草案)情况报告(书面);审阅三届三次教代会提案办理情况及三届四次教代会提案征集情况的说明(书面)

大会通过校长工作报告的决议;通过工会工作报告的决议;通过商丘师范学院2019年财务预算执行情况和2020年财务预算安排(草案)情况报告的决议;通过商丘师范学院2019年工会经费收支情况暨2020年工会经费预算(草案)情况报告的决议。

校党委书记介晓磊在闭幕式上作讲话,他指出这次“双代会”是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、统筹推进疫情防控和学校事业发展关键时期召开的一次重要会议。会议期间,与会代表以高度的政治责任感、强烈的主人翁意识,认真听取审议校长工作报告;书面审议工会工作报告、学校财务报告、工会财务报告等;代表们积极建言献策,表现出了强烈的爱校情怀、荣校愿望、兴校担当。会议开得很成功,凝聚了思想、坚定了信心,明确了目标,达到了预期目的。他就贯彻落实好这次会议精神,做好双代会工作,进一步推进学校高质量内涵式发展,提出三点意见:一突出政治建设,坚持党对学校工作的全面领导。持续深化理论武装,牢牢把握正确办学方向,坚持和加强党对工会工作的领导。二化危为机,努力夺取疫情防控和学校事业发展双胜利。以父母之心、担当之责,坚决打赢疫情防控和学生返校复学这场硬仗。以更加主动的作为、更加有力的举措,推动转型发展再上新台阶。三以强大执行力推动各项工作高质高效完成。要事不避难,勇于担当。要强化制度意识,增强制度执行力。要加强沟通协调,形成工作合力。 艰难困苦,玉汝于成。守初心、担使命,全力以赴、众志成城,共克时艰,高质量完成2020年各项工作任务,勇夺疫情防控和事业发展双胜利,谱写高水平应用型大学建设的绚丽篇章。

大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有  商丘师范学院工会  地址:河南省商丘市平原中路55号  邮编:476000

Copyright © copy   商丘师范学院工会   All Rights Reserved.

豫ICP备05004423号     商丘师范学院首页