站内搜索:
  通知公告
   
教代会
当前位置: 首页>>教代会>>正文
在商丘师范学院第三届教职工暨工会会员代表大会 第二次会议上的报告 校长 司林胜
2018-12-27 10:40   审核人:

各位代表、同志们:

大家好。现在,我代表学校向商丘师范学院第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议作工作报告,请予审议。

一、总结工作,认清发展新起点

2017年,在校党委领导下,全校师生员工以高水平应用型大学为目标,精准定位、深化改革、科学管理、狠抓落实,持续推进转型发展,政治生态持续优化,学校大局和谐稳定。

(一)强化政治学习,加强思想政治引领

一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。紧扣会前、会中、会后,推动学习热潮持续升温;围绕学懂、弄通、悟透,推动党的十九大精神入心入脑;坚持落地落实落细,推动十九大精神落地生效,2017年校领导共带头组织宣讲60多次。

二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。举办处级干部南水北调精神专题培训班、党支部书记党性教育暨学习愚公移山精神培训班等,培训1600多人次。校领导带头讲党课,以上率下带动党员干部讲党课264次。深入开展“五查五促”活动,整改问题36项。

(二)强化内涵建设,全面推动转型发展

一是产教融合不断深化。顺利通过省示范性应用技术类型本科院校建设年度考评。国家“十三五”产教融合工程项目进入实质性设计建设阶段。促成商丘市出台《关于进一步做好市校合作工作的意见》,与商丘市共建商丘科学院,同时稳步推进共建省社科院商丘分院等。成立商丘师范学院合作发展联盟,与神火集团等78家省内外企业签订合作协议。出台《行业学院管理办法》,全面推进校企协同育人。

二是教育教学改革持续推进。召开学校第三次教学工作大会,出台《学分制收费管理办法》等制度,推进完全学分制改革。探索区域教师教育联动发展模式,以评审结果第一名成绩获省豫东片教师教育联动发展共同体。获批省级教学改革、教师教育课程改革等15项。获批高校精品在线开放课程3门,省实验教学示范中心1个。获批教育部产学合作协同育人项目6项。以教学单位量化考核为抓手,强化实践教学改革,出台《实践教学课程标准与考核评价办法》,推动“学中做”、“做中学”、“做中思”的多维实践教学形式。遴选第二批课程教学范式改革项目71项,2017年共有79门教学范式改革课程进行了全校公开课,形成广大教师积极参与教学改革的良好氛围。获批省级优秀基层教学组织3个。启动新一轮教学审核评估迎评工作,完成33个省级评估专业材料上报工作。

三是应用型人才培养质量稳步提升。2017年,全校共有556人考取了硕士研究生,考研录取率10.1%。在第十五届高校师范专业毕业生教学技能大赛中,参赛14名同学全部获奖,其中一等奖10名。招生就业工作呈现出“进口旺、出口畅”的良好势头,录取新生8489人,第一志愿报考率和新生报到率较2016年明显提升,毕业生就业率达到95%。获批16项省级以上大学生创新创业计划项目。参加“挑战杯”、大学生科技创新等活动,获省级以上奖励148项。2名学生获商丘市首届“创业创新”十大人物。成立扬创谷企业孵化器有限公司,为学生创新创业提供服务和平台。加强继续教育工作,在教育部组织参训学员匿名评估中,国培计划——省中小学教师培训项目,取得河南省第一的好成绩。国际合作办学空间不断拓展,获批国家中外合作办学项目1个。

四是科研转型迈出重大步伐。召开第四届科技创新大会,明确今后科研工作目标任务,促进科研转型向纵深推进。成立商丘师范学院科学技术协会,打通与省科协及商丘市科协的联系。获批河南省专业硕士学位立项建设单位。出台《横向科研项目管理办法》,签订横向项目91个,协议经费1932万元。获批国家基金项目9项、国家自然科学基金重点项目子课题1项、省部级科研项目47项。申请专利85项,授权专利43项,被授予省高校知识产权综合能力提升“十快高校”。获批省级重点学科6个,获批省级国际联合实验室、技术工程实验室、工程技术研究中心等省级科研平台5个,获批省科技创新团队1项、河南省杰出青年1人、省青年科技奖1项。《学报》成为《国家哲学社会科学学术期刊数据库》固定来源期刊。

五是“双师双能型”师资队伍建设不断加强。继续实施青年教师能力提升、专业人才聘用、博士挂职锻炼等工程,选派110名教师到市党政机关和企业挂职锻炼,行业企业导师130人参与人才培养。选派4批28名骨干教师赴国外培训。认定“双师双能型”教师94人。培养、引进高层次人才25人。高起点规划教师“教学之家”,建成微课制作和教师发展于一体的多功能平台。表彰101名首届青年教师教学奖和“十佳最美教师”。推进职称评审改革,顺利完成首次职称自主评审,37名教师获得高级专业技术职务。2名教师获省文明教师称号,2名教师获省学术技术带头人,6名教师获省高等学校青年骨干教师,1名教师获“河南省优秀中青年法学家”称号。

(三)强化科学管理,提升服务保障能力

一是深入推进依法治校。获批省依法治校示范校。编印《规章制度汇编》,修订新建完善制度385项,形成“四梁八柱”式的制度体系。成立商丘师范学院第四届学术委员会,规范学术权力。推进党务公开、校务公开和信息公开。规范审核合同等文书319份,提高法治服务能力。落实安全稳定责任制,抵御防范宗教势力向校园渗透,学校持续安全稳定。

二是强化学生管理与服务。落实以“学习者为中心”的教育理念,定期召开学生事务联席会,成立学生事务服务中心,开通“商师立交”,形成“一会两平台”的学生管理服务体系。首次实施数字化迎新工作。大力加强学风建设,开展“十佳学风班级”评选等活动。推进辅导员职业化、专业化建设,1名辅导员获“省辅导员年度人物提名奖”。加强“玄鸟勤工助学服务中心”建设,扩大其业务范围,发放岗位工资200多万元,1523名贫困学子在实践中受益。

三是规范资金与资产管理。编制《内部控制手册》,严格预算执行的刚性约束。修订《经济合同管理办法》、规范资金支付流程及报销手续,推进学校事务规范化、精细化管理。获批综合实力提升专项资金600万元。清理各类应收未收收入1909万元。完成7个单位离任领导干部经济责任审计。审计基建、大宗物品购买等158项,审计金额1.65亿元。做好美术楼改造等工程决算审计,审减金额183万元。新增国有资产6000多万元。规范有序组织招标工作,招标项目124个,标值约9860万元。

四是着力改善办学条件。完成汽车服务工程实训中心等18个实践基地建设。出台《零星维修管理办法》等制度,深入开展节约型校园建设,加强用水用电管理。完成开闭所项目和应天大道等绿化景观工程方案设计、招标工作,现正在施工。地源热工程进入施工收尾阶段。完成梁园校区大门、秋韵湖改造等22项工程建设,校园基础设施得到进一步改进。着力做好校园规划工作,两校区规划正在编制。数字化校园建设扎实推进,投资729万元完成中心机房搬迁和校园无线覆盖项目。获批省高等学校智慧校园建设试点高校。加强图书资料和数据库建设,荣获省高校“阅读文化经典 建设书香校园”活动先进单位。投资835万元的图书馆空间改造项目已完成设计立项,目前已进入施工阶段。

五是加快推进民生工程。设立5处教工餐厅,解决长期以来教职工工作就餐难题。落实上级工资福利政策全年增加支出530万元;发放取暖补贴352万元;发放2017年年终考核奖1077万元;执行养老保险改革后的新工资标准每月增加支出48万元;提高文明奖发放标准每月增加支出64万元;提高公积金缴存基数,达到商丘市公积金缴存标准上限,共增加支出305万元。以上这些全年共增加支出2376万元。积极推进教职工住房工作,已达成合作意向。发放国家各类奖助学金、助学贷款2280万元,资助家庭经济困难学生15206人次。加强7个家属区综合治理,营造良好的生活环境。帮扶困难职工和党员75人次,金额14.2万元。

(四)全面从严治党,开创党建工作新局面

一是切实加强领导班子建设。认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,凝聚共识,健全机制,推动发展。领导班子带头尊崇党章,带头严明党规党纪,把方向、谋全局、抓大事、讲团结,形成为民务实清廉坚强领导集体。严格执行党委会议事规则、校长办公会议事规则,召开党委会24次,校长办公会22次,研究议题468项,推进科学、民主、依法决策。

二是打造高素质专业化干部队伍。严格遵循“凡提四必”,选拔任用5名副处级干部,调整交流5名副处级干部,调整提拔科级干部90人、轮岗交流88人,科级干部结构和素质进一步优化。

三是牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。获批全省高校网络文化建设试点学校。加强精神文明建设,启动国家级文明校园创建工作,顺利通过省级文明单位标兵年度复查。

(五)严守政治规矩,狠抓党风廉政建设

2017年以来,坚持把纪律和规矩挺在前面,出台《加强重点领域廉政风险防控管理工作实施办法》等文件,坚持政治站位,坚持问题导向,及时发现和解决校内党组织及党员干部中存在的违纪违法问题。处置各类违法违纪人员共计10人,共收到各类来信来访10件次,全部办结。

各位代表,同志们,以上成绩的取得,是全体教师传道受业,教书育人的结果;是全体科研工作者潜心学术,追求真知的结果;是全体学生努力学习,奋发图强的结果;是全体工作人员恪尽职守,默默奉献的结果。在此,我代表学校党政向大家表示最诚挚的感谢!

当然,过去一年,学校工作也还存在诸多不足,值得我们反思警醒。知耻而后勇,学校领导班子将带领全体师生深刻剖析原因,对症下药,用改革的方式推进各项事业继续向前迈进!

二、分析形势,找准发展新方向

各位代表,同志们,2018年,对我们国家来说,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对教育事业来说,2018年,是教育系统实施“奋进之笔”的进取之年,是“中国教育现代化2035”出台之年。对我校事业来说,2018年,是转型发展机遇之年、攻坚之年——国家近期出台的一系列大政方针给我校的转型发展带来全新的机遇与挑战:

一是教师队伍方面。2018年1月,中共中央、国务院出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,指出要落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,培养高素质教师队伍,全面加强师德师风建设,大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力,深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制,不断提高教师地位待遇。2018年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》。提出根据不同职业、不同岗位、不同层次人才特点和职责,坚持共通性与特殊性、水平业绩与发展潜力、定性与定量评价相结合,分类建立健全涵盖品德、知识、能力、业绩和贡献等要素,科学合理、各有侧重的人才评价标准。突出品德评价,突出教育教学业绩评价,将人才培养中心任务落到实处,建立健全教学工作量评价标准。2018年3月,教育部等五部门出台《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,文件提出从源头上加强教师队伍建设,要实施教师教育改革实验区建设行动和高水平教师教育基地建设行动。推动实践导向的教师教育课程内容改革和以师范生为中心的教学方法变革。

二是产教融合方面。2017年12月,国务院办公厅出台《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号),该意见明确提出要深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,发挥企业重要主体作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合。

三是学科专业建设方面。2018年1月,教育部发布《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》。涵盖92个本科专业类、包括目前587个本科专业,涉及56000个专业点。突出三大基本原则:一是突出学生中心。注重激发学生的学习兴趣和潜能,创新形式、改革教法、强化实践,推动本科教学从“教得好”向“学得好”转变。二是突出产出导向。主动对接经济社会发展需求,科学合理设定人才培养目标,完善人才培养方案,优化课程设置,更新教学内容,切实提高人才培养的目标达成度、社会适应度、条件保障度、质保有效度和结果满意度。三是突出持续改进。强调教学工作要建立学校质量保障体系,要把常态监测与定期评估有机结合起来,及时评价、及时反馈、持续改进,推动人才培养质量不断提升。教育部要求各高校要根据《国标》修订人才培养方案,把《国标》与“三个一流”建设紧密结合起来。“一流本科、一流专业、一流人才”是2018年全教会和教育部工作要点提出的重要任务。

四是科技创新方面。近日,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》。《计划》明确了高校人工智能创新行动“三步走”的目标,提出了高校人工智能创新行动的三大类18项重点任务。对新一代人工智能技术创新,人才培养体系建设,成果转化等方面提出了具体要求,对高校的人才培养和科学研究具有深远影响。同时,在科技成果转化,科研项目管理,科研评价等方面也出台了一系列鼓励科技创新、为科研松绑的政策。

以上这些文件的出台都为学校带来了新的发展机遇。

我们清醒地认识到,转型发展和提升服务经济社会发展能力已经成为地方高校的共识和自觉行动,高层次人才等办学资源竞争更加激烈,我们面临巨大的竞争压力。2018年我校工作还面临着一些困难与问题,主要表现在:一是学校人才培养供给侧和地方产业、行业需求侧在结构、质量、水平上还不能完全适应和契合,“两张皮”问题仍然存在,实践教学改革不深入,理论教学和实践教学仍未有效衔接;二是产教融合改革内生动力不足,专业集群优势不明显,特色不突出,专业集群建设凝聚力集聚效应分散,各学院仍处于各自独立状态,缺乏校级层面的有效链接机制;三是人才队伍建设机制仍需进一步改进,高层次人才引进遭遇瓶颈,教职员工薪酬结构不尽合理,教职员工谋事创业的积极性尚未充分调动出来;四是专业转型发展建设不平衡,大部分专业的转型方向不明,落实措施不实;五是“双师型”高水平师资队伍的建设力度仍需进一步加大,而不是仅仅停留在认定层面,必须从校、院两层面围绕用活“双师”资源形成机制;六是“十三五”规划目标完成情况不容乐观,在一定范围内客观存在的思想保守、工作懈怠现象急待扭转,全面深化转型发展的规划需要尽快落地生根;七是管理方式粗放,部门之间推诿扯皮时有发生,部分干部的认识水平跟不上学校改革发展的需要,服务师生和教学科研中心工作的意识欠缺、规则意识不强,危机意识缺乏,患得患失,转型发展的理念还有待进一步深化,管理服务能力还有待进一步提升。上述这些问题已经严重制约了学校的发展,亟需解决。

三、对照目标,明确发展新任务

各位代表,同志们,2018年,我们必须直面矛盾、应对难点,有效突破学校事业发展的瓶颈,学校既要全面深化转型发展,也要全面落实“十三五”目标实现蓝图;既要全面推进依法治校,也要全面从严治党,年度工作任务十分繁重。2018年的学校党政工作要点已印发,学校将继续采取倒逼机制,依据年度工作要点分解目标任务,并以督查督办目标管理为抓手,坚持项目化推进、常态化督查、痕迹化管理,加强年度目标落实落地。在全面推进各项工作的同时,学校将重点抓好以下六个方面的工作:

(一)深化教育教学改革,持续提高应用型人才培养水平

按照建设进度要求,加强统筹协调,持续实施应用型专业集群建设等工程,加快“省示范性应用技术型本科院校”建设步伐,加强校本教育教学改革研究和总结,形成一批具有商师特色的应用型大学建设理论成果。

一是全力做好审核评估迎评工作。完善迎评组织机构和工作机制,根据教育部高等教育教学评估中心和省教育厅安排,明确审核评估任务书、路线图、时间表,认真开展自查自评和预评估,高质量完成教育部审核评估工作。

二是深入推进完全学分制改革。积极开发选修课,丰富课程资源,鼓励教师开新课,拓展教师资源,进一步扩大学生对课程教师的选择权。完善转专业办法,探索主辅修互换,鼓励学有余力学生提前修课,允许学生休学创业,进一步扩大学生对专业学程的选择权。加强教学管理信息化建设,保障完全学分制改革。

三是持续加强专业建设。落实《专业集群建设实施意见》,完善专业集群内部共建共享机制,增强集群发展的规模效应和集约效益。支持和引导行业、企业深度参与专业建设。深化应用型示范专业建设,探索专业课程体系和教学内容全面改革,强化典型培育和经验推广。做好豫东片区教师教育联动发展共同体建设。

四是深化课程教学范式综合改革。总结课程教学范式改革经验,启动第三批课程教学范式改革项目立项建设,推动应用型校本教材和教学资源建设,探索人工智能等信息技术在课程教学中的应用,最大程度地发挥课程教学效能。加强新型教学场景建设,争取建设若干个联动化智慧型教学场所。深入推进课程考核方式改革,实施多样化课程考核方式和多元化考核成绩认定办法。

五是强化实践教学改革。重点打造3-5个社会服务型综合平台。开展生产性实习实训,积极与企业共建共享生产性实训基地。提高实验室、实习实训基地的使用效率,提高实习实训质量。探索转型发展中的实践教学内涵,实施与之相适应的实践教学模式;积极引导高年级学生参与教师科研项目,提升实践能力。各二级学院要积极与行业、企业在校内共建实习实验实训中心和基地,强化学生工程背景;鼓励学生考取相关职业资格证书,实现毕业生职业资格证书考取率大幅提升。

(二)促进产教融合,着力提升服务经济社会发展能力

一是着力加强科研工作。积极推进硕士学位授权点建设。在改善学校申请基本条件的基础上,落实《硕士授权单位三年(2018-2020年)建设规划方案》,分授权单位和授权点两大类别进行规划建设。对照标准,查漏补缺,重点扶持,厚植优势,积极做好申硕相关学科建设。实施国家项目培育计划,做好河南省科技成果奖申报,力争取得突破。持续推进科研转型,出台《横向科研项目经费管理办法》,积极争取和承担横向科研项目,努力实现到账经费新突破。修订完善科技成果转化管理暂行办法,提升科技成果转化能力。谋划成立知识产权信息服务中心。

二是深入推进校地、校企合作。加强共建商丘科学院工作,积极参与商丘市智慧城市建设,谋划联合成立高分辨中心和大数据科学研究院。贯彻落实《行业学院暂行管理办法》,在加强现有行业学院管理基础上,力争建设1-2个现代产业学院或未来技术学院。做好学科型、协同创新型公司遴选工作实施产学合作协同育人项目,力争再签订一批新合作项目。筹备召开合作发展联盟年会和各专业委员会会议。

三是积极做好校友会和基金会工作。召开校友会成立大会。积极推进各地校友会组织建设。启动基金会申报和注册工作。出台捐赠奖励办法、引进社会捐赠奖励办法,建立捐赠项目名录,鼓励和褒扬广大校友及社会各界爱校荣校、助学兴教捐赠行为。

(三)推进人事制度改革,构建干事创业的激励机制

一是要优化政策机制,在人才引进上取得新进展。召开人才工作大会,分类制定人才政策。根据本科教学审核评估、学科建设和硕士授权单位建设等各项重点工作对人才队伍的要求,继续坚持“引育并举”,校院协同,优化存量结构,注重增量规格,继续加大高层次人才培养与引进力度,在高层次人次引进上争取大的突破。

二是要创新工作形式,在教师培养上取得新成效。创新工作形式,切实抓好教师学历提升、教学能力培训、工程实践能力培养和师德师风建设等工作,着力提高教师教学、学术能力,提高教师队伍整体素质。要继续加大教师境外培训力度、继续推进“双师双能双百双聘”工程。开展实践锻炼与单科进修教师绩效考核与成果展示活动。做好首届校长教学质量奖评选工作。启动“每周教学论坛”系列活动。

三是要完善工作制度,在人事管理上展现新面貌。制订《岗位编制设置实施方案》,优化人员配置,实现由身份管理向岗位管理的转变,提高管理服务效率效能。深化人事分配制度改革,做到有目标、有考核、有奖罚、有竞争,出台《人事分配制度改革实施方案》,建立校、院两级绩效管理体制和运行机制,释放二级学院办学活力,促进教职工薪酬稳定增长,调动各类人员的积极性和创造性。制定出台各类人员绩效考核办法、职称聘任办法、学术道德规范和学术不端行为处理办法等管理制度,进一步提高人事管理工作的制度化、科学化水平。

(四)服务学生成长成才,创新学生工作体系

一是提高学生管理与服务水平。深入落实《普通高等学校学生管理规定》,将管理与育人相结合,不断提高服务水平。持续完善“一会两平台”学生服务模式,不断彰显以学习者为中心理念。继续加强“玄鸟”勤工助学服务中心建设,不断拓宽职能,实现学生自主管理、自主经营、自主实践。加强心理健康教育。积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,服务学生成长成才。召开第八届科技文化艺术节。

二是深化创新创业教育改革。贯彻实施创新创业人才培养燎原计划,完善细化创新创业学分积累与转换、弹性学制管理、保留学籍休学创业等政策,推进创新创业教育全方位深层次融入人才培养全过程、融入产业发展,融入城市发展。提升创客书香咖啡馆、创客街区等创新创业载体孵化效能,建设文创园。做好国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目孵化。

三是促进招生与就业指导服务工作。举办校园开放日暨优质生源基地建设研讨会。实施就业质量提升工程。广泛应用“互联网+就业”新模式,优化就业精准服务,加大就业困难群体帮扶力度。做好就业服务大厅建设工作。

(五)提升办学条件,进一步完善保障服务体系

一是进一步增强财务和资产管理能力。贯彻实施《内部控制手册》,规范经济活动。进一步提升预算管理的能力和水平,强化年度财务预算编制与刚性约束。规范财务审批,加强资金监控,防范财务风险。积极拓宽融资渠道,努力争取各级财政资金和社会资金支持,满足学校各项事业发展。优化招标采购流程,提高招标采购效率。规范物资采购,扩大网上商城采购范围。建设零星维修、小型装修、改造项目商家库,提高工作效率。加强财务收支审计、专项业务费预算执行审计、领导干部经济责任审计等。开展大额经济事项专项审计。推进重点工程项目全过程跟踪审计。

二是积极推进基础设施建设。今年学校的基本建设既在改善办学条件,又在拓展办学空间。积极推进两校区校园规划。加快实施实验实训实习平台建设“463”工程,做好教学楼休闲区、小教室改造和文创工作室论证建设等。按照“科学性、先进性、开放性、前瞻性”要求,做好工科实训大楼建设。做好梁园校区12号学生公寓楼和校园道路建设,完成睢阳校区3、4、5号学生宿舍楼改造,实施梁园校区校园绿化提升工程,提升校园景观绿化美化效果。启动艺术楼、音乐厅项目设计工作,完善校园功能。完成睢阳校区图书馆改造和电力环网柜工程、梁园校区开闭所建设,彻底解决校园用电问题。加强数字化校园建设,提高信息化管理和应用的水平。

三是提升后勤服务和民生工程水平。做好物业服务、饮食公司招标和标准化食堂的建设工作,提升社会化服务水平。做好地源热工程试水试压验收,改善教学工作环境。实行宿舍用电配额制,积极推进学生宿舍空调安装工程。推进家属区物业化管理,改善服务水平。积极推进教职工住房、家属区环境和电力改造等民生工程。

四是切实维护安全稳定。要充分认识安全形势的严峻性和复杂性,树立“系统整体”的安全观,加强安全工作的舆情监控和风险防范,认真查摆安全工作的重点领域和薄弱环节,全面落实安全稳定责任制,持之以恒抓好校园安全稳定工作。要建立健全校园安全联席会议制度,完善“防、查、教、督”长效机制,做好信访处置工作,落实信访工作责任制,增强工作的协同性,有效化解矛盾和冲突。严格执行实验室安全管理制度,实现危险化学品等全过程管理。做好重点节庆日和重大节点防控。加强正面教育引导,坚决抵御和防范宗教向校园渗透加强食堂卫生和食品安全工作,做到全过程跟踪有制度,全流程监管有保障。

(六)加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展

一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。继续开展处级干部和党支部书记党的十九大精神集中轮训。出台《关于深入学习贯彻党的十九大精神开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程的实施意见》,推动党的十九大确定的大政方针、目标任务和战略部署在学校落地生根、开花结果。

二是坚持把政治建设放在首位。按照中央和省委统一部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,不断提升党员领导干部的政治能力。落实请示报告、外出报备等相关规定,推动“四个服从”落实到位。

三是加强领导班子和干部队伍建设。坚持完善党委领导下的校长负责制,推进科学决策、民主决策、依法决策。加强校级领导班子建设,切实做到信念过硬、政治硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。完善干部考核评价机制和日常管理监督机制。落实正向激励、容错纠错、能上能下等机制。

各位代表,同志们,蓝图已经绘就,目标已经明确,思路已经清晰,现在需要的是我们说了就算,定了就干。新时代的万千气象,激荡着每一个梦想;新时代的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗。击鼓催征,这是进军的动员令;奋楫扬帆,这是前行的集结号。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,已经启程的2018年,全校上下务必要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勠力同心、勇于担当,焕发新气象,谋划新作为,为高水平应用型大学的建设做出新的更大贡献!

最后,祝本次“双代会”取得圆满成功,祝各位代表和同志们身体健康,工作顺利!

谢谢大家!


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有  商丘师范学院工会  地址:河南省商丘市平原中路55号  邮编:476000

Copyright © copy   商丘师范学院工会   All Rights Reserved.

豫ICP备05004423号     商丘师范学院首页